1114日,市委书记武跃飞主持召开粉尘污染治理和清洁煤发放推进会。市政府副市长、公安局长周宏,市委秘书长范凯出席会议。部分乡镇(街道)党(工)委书记及环保局、交通局、煤管中心、交警队、执法大队、公路段等相关单位负责人参加会议。 

 

  会上,各乡镇、街道、煤管中心负责人就自己所辖区域内清洁煤的发放、使用情况以及住户原有散煤的处置情况一一作了详细汇报。市环保局、交通局、公路段负责人分别就城区路面、干线公路的清洁时段、清洁方式等粉尘污染治理情况进行汇报,并对发现的具体问题进行了再安排再部署。 

  武跃飞强调,各乡镇、街道及相关单位要从讲政治的大局出发,认清当前环保工作面临的严峻形势,充分认识清洁煤推广工作的重要性和紧迫性,尤其在禁煤区和重点区要全面铺开,加速推进,确保清洁煤发放和散煤治理工作取得实效。 

  武跃飞要求,各相关部门要进一步强化责任,以强有力的举措推进清洁煤发放到位,确保让老百姓过上一个温暖而又干净的冬天;要强化协调联动机制,提高工作执行力,尽早解决部分乡镇、街道清洁煤拉不上、拉不够等问题,同时加大生产量与购买量;党员干部要用于担当,积极作为,切实转变工作作风,深入群众实地检查,妥善解决农户散煤留存问题;各级各部门要明确任务,量化目标,细化责任,形成“一级抓一级,一级带一级,层层抓落实”的工作格局,统筹安排部署全市清洁煤推广和使用工作;要持续做好城区道路、干线公路的路面清洁工作,对破坏环境与治理不力的行为严管重罚,坚决打击,确保城区路面无污染、干线公路干净整洁,给群众一个舒心的出行环境。