本报讯(记者 阮兴时)针对主题党日活动缺乏计划性,安排不规范问题,今年以来,离石区滨河街道党工委推行“3+X”主题党日,以党员喜闻乐见的方式把全面从严治党的各项要求延伸到基层,激活党建肢体上的“末梢神经”,进一步增强基层党组织的凝聚力战斗力。 

  “3+X”主题党日,3即集中学习、重温入党誓词、收缴党费;X即结合当前重大活动、重点工作开展主题活动,指导基层党支部科学确定活动主题,引导党员切实发挥作用,积极服务群众、服务社会、服务发展。通过一年以来的实践,该街道实现了主题党日活动从“地域覆盖”向“意识覆盖”转变,主题党日有了思想;从“按需服务”向“主动服务”转变,主题党日有了温度;从“单向灌输”向“多元互动”转变,主题党日有了色彩。从“单打独斗”向“相互借力”转变,主题党日有了灵魂的“四有四转变”活动效果。学习有主题、活动有载体、效果有保障,让大家心更齐了、劲更足了。广大党员找到了更骄傲的身份认同,该街道23个党支部进一步焕发出生机和活力。