本报讯 (记者 刘子璇) 3月8日,按照市委统一部署,市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会机关党组书记、秘书长刘雁斌主持会议并作总结讲话,全体县级党员干部参加会议。

  民主生活会上,书面通报了市人大常委会机关党组2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改措施落实情况及市人大常委会机关党组2018年度民主生活会征求意见情况。刘雁斌首先代表市人大常委会机关党组及个人作对照检查,查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确提出了今后努力方向和整改措施。随后,其他县级党员干部逐一进行对照检查,大家都自觉以问题为导向,严肃坦诚开展了批评与自我批评,民主氛围浓厚,努力方向明确,实现了“团结—批评—团结”的目标。

  刘雁斌在总结讲话中指出,机关党组要以此次民主生活会为契机,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,在狠抓落实整改上作好表率,增强班子发现和解决问题的能力;要在深化理论学习上作好表率,推动人大工作创新发展;要在奋力干事创业上作好表率,创新立法手段,创新监督方法,为建设美丽幸福吕梁贡献人大力量。