(实习记者 王卫斌) 7月6日,全市煤矿安全生产重点工作推进会在太钢集团岚县矿业有限公司召开,副市长杨巨才出席会议并讲话。各县(市、区)分管县(市、区)长、应急管理局局长、分管煤矿安全的副局长,各煤矿主体企业(上一级公司)总经理、分管安全的副总及市直管煤矿矿长参加会议。 

  会议通报了上半年全市煤矿安全生产大检查市级督查情况,传达了省应急管理厅“三个会议”精神,安排部署了下半年全市煤矿安全生产重点工作任务。与会人员观摩了太钢集团岚县矿业有限公司袁家村铁矿开采现场和尾矿库作业现场,聆听了太钢集团岚县矿业公司的安全管理体系建设经验交流和岚县政府负责人的发言。 

  杨巨才在讲话中总结了上半年全市煤矿安全生产工作,肯定了取得的成效,分析了存在的问题,提出了可行性的措施和要求。杨巨才强调,各相关部门和人员要正视问题,认识新变化,适应新形势,进一步加强煤矿安全生产重要性的认识,提升煤矿建设管理能力,加强学习相关法律法规,依法办企,依法监管,围绕安全生产认真落实好企业主体和政府监管两个责任,为实现全市安全生产稳定向好发展奠定基础。