本网讯:919日,白酒祖庭博物馆“回家”邀请展精彩亮相第二届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会。此次白酒祖庭博物馆“回家”邀请展的精彩亮相令众多酒文化爱好者大呼过瘾好看! 

  白酒祖庭博物馆位于山西省晋中市榆次区,由张智启先生创办,是一座保存、保护、挖掘、研究、传承、展示山西省非物质文化遗产的主题博物馆。博物馆分五个板块,分别是白酒起源、800年川流不息、一根开中华、中华酒文化、传统酿造技艺研习所。馆藏3000多件带铭文的山西白酒酒瓶和酒标、酒票、酒牌、酒版等实物,年代横跨元、明、清、民国  。这些实物不仅证明着以汾酒为代表的山西白酒是中国白酒祖庭,更是珍贵的文献史料,记录着中国白酒绵远流长的历史足迹。 

  白酒祖庭博物馆对于研究中国白酒祖庭和中国酒文化的内涵与传承,有十分重要的学术价值;对保护、传承和展示山西传统酿造技艺,具有不可替代的历史价值、文化价值和科技工艺价值。据悉,此次邀请展将持续至922日。