本网讯 112日,市委书记武跃飞走访慰问辰北街道百岁老人和杏花村镇敬老院入住老人,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力在全社会营造关爱老人的浓厚氛围。副市长冀小明,市委秘书长范凯一同慰问。 


   赵兰英老人,今年已经113岁高龄,但她身体硬朗,头脑清晰。市委书记武跃飞来到老人家中,仔细询问她的身体状况,与老人亲切地拉家常,祝愿老人继续保持良好的精神状态,安享幸福晚年。同时,叮嘱老人的家属和街道、社区工作人员要悉心照料好老人的生活起居,让老人颐养天年。并为老人送去了慰问金。 

   近年来,杏花村镇敬老院以建设规范化、人性化、田园化、生态化的幸福敬老院为工作目标,加强内部管理,增强服务意识,着力改善居住环境,提高入住老人生活水平。市委书记武跃飞来到老人们的寝室,只见老人们正围坐在一起聊天看电视,他关切地询问,这里的护理水平好不好?”“饭菜还合胃口吗?看到老人们精神面貌良好,敬老院管理井井有条,环境整洁舒适,老人们在这里过着幸福的晚年生活,武跃飞书记对敬老院的工作表示肯定。同时叮嘱敬老院的工作人员,要本着细心、带着爱心、责任心工作,围绕老人们的实际需求,更加关心老人们的生活,为他们提供更优质的服务,努力为老人们营造舒心的生活环境。 

   市委书记武跃飞指出,关注老年人事业、关爱老年人生活是市委、市政府的重要责任。各级各部门要认真落实惠老助老政策,大胆探索多种形式的养老方式,不断完善养老公共设施。社会各界要大力弘扬尊老、敬老的传统美德,共同关心、照顾好老人的生活起居,努力为老年人创造良好的生活环境,让全市老年人共享改革发展的成果,安度晚年幸福生活;相关职能部门要高度重视、积极关注老年人管理工作,着力为全市老年人解决生活中的困难,让老人们老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐,树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风气。