本网讯 112日,市委书记武跃飞深入太和桥街道、杏花村镇等地就重点项目建设和民生工程进展情况进行调研。副市长冀小明,市委秘书长范凯一同调研。

 




   山西白酒产品质量监督检验中心项目、山西白酒交易中心建设项目位于杏花村镇东堡村,将建设与生产10万吨清香型白酒、浓香型白酒、白酒原材料等系列产品生产能力相配套的酿酒行业视频安全检验、检测体系和具有全国影响力的现代化白酒交易中心。目前,选址和立项手续及地上附着物工作全部完成。市委书记武跃飞详细询问了项目进展情况及目前存在的问题后,要求各项目要抓紧工期,按照时间节点,保质保量地完成各项施工任务和目标;要统一思想,清醒认识到项目建设的重要性和紧迫性,坚定信心,迎难而上,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日投产达效。 

   在太和桥街道西府社区居民家中,市委书记武跃飞在实地查看了解清洁煤发放、置换工作情况后,要求各乡镇、街道要把此项工作作为当前最大的民生工程,进一步强化责任担当,高标准完成清洁煤配送、置换和发放工作,确保每户群众都能如期安全洁净取暖。 

   猪肉产品质量直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。在猪肉经营户摊点,市委书记武跃飞详细查看了解猪肉产品进货渠道、检验检疫等情况后,要求各相关部门要把肉食品安全摆在更加突出的位置,各司其职、密切配合,加强生猪定点屠宰管理,严厉打击各种不法行为,维护市场秩序,各监管部门要加大监督、检查力度,严把猪肉食品出入关,确保肉食品安全,让人民群众吃上放心肉

 

   市委书记武跃飞还前往杏花村镇全国重点文物保护单位太符观进行了调研。太符观修缮工程现场,武跃飞书记与有关负责人深入交流,仔细询问修缮工程进展情况,详细了解文物古迹历史、现状及保护修缮工作的重难点。武跃飞书记强调,文物保护单位的修缮工作要坚持尊重历史、保护为先、合理利用的原则,充分挖掘文物历史文化内涵,将修缮工作做实、做细、做到位,切实维护历史文化遗产的真实性和完整性;要依据原有格局和建筑风格,因地制宜,争取项目早日完工发挥文化传承作用。