本网讯  113日晚7点,市委书记武跃飞深入所包联贫困村石庄镇胡家社村开展驻村帮扶工作,并与村“两委”班子连夜进行座谈交流,话脱贫,谋发展。

 

  武跃飞书记一下车就直接深入村中实地察看自来水进村入户、村庄道路硬化、村容村貌改善等情况,与村民细致交谈,深入了解村民养殖业发展现状和生产生活遇到的困难。村民纷纷表示,自来水进村入户是一件大好事,帮他们解决了吃水、用水大问题,减轻了他们的生活负担;村容村貌的大力改善,使他们的生活环境得到质的提高,对未来幸福生活的信心更加坚定。 

  市委书记武跃飞在座谈会上认真听取了村“两委”班子成员、驻村工作队、第一书记的扶贫工作汇报,详细了解他们在工作中遇到的问题和困难。武跃飞指出,农村要发展,关键靠支部。村“两委”班子成员要切实增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要把群众满意作为工作标准,不断提高为群众办实事、办好事的能力。 

  市委书记武跃飞强调,全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,最广泛、最深厚的基础也在农村。包联单位要以党的十九大精神为指引,不断提高政治站位,明确责任担当,带着感情真扶贫、扶真贫,全力以赴投身于脱贫攻坚工作中,巩固脱贫攻坚成果。